開心造訪「瞞著爹」

早就聽聞「瞞著爹」一位難求,上次趁著中秋假期有多天可選擇的機緣下,打電話預約;無奈,竟然接獲價期間漁船不出海捕魚,沒有漁獲所以不開店的消息。在那之後,由於上台北都有其他的事情忙著,就這麼耽擱著想要造訪的心願。上週六,托朋友企鵝早早就預約的福,終於有機會擠進只有四’
五個吧台座位的「瞞著爹」。

玉米筍

 

「瞞著爹」前一陣子才特地又裝修了一翻,主要是增添戶外的炭火燒烤區,因此,我們有幸可以品嚐到多款碳烤的料理。

當晚的料理預算為每人1100元,請師傅全權掌控所有的搭配;而我們四個人共帶了兩瓶清酒,想說輕鬆隨意,也就同時開了,交錯著喝。其中千鶴 「蔵」 純米大吟釀較為濃厚強壯,搭配同樣有力道的燒烤類非常適合;而另外一款 やまさ雫 純米大吟釀,則有著相當細緻輕柔悠長的滋味,單喝或是在吃了握壽司後喝上一口,更能突顯出餘韻甘美的部份。

整個晚上品嚐下來,除了最後的烤石狗公在火侯掌控上略顯失色之外,幾乎都讓人十分滿意。尤其是佐馬糞海膽的軟絲握壽司、三片(魚午)魚一體的握壽司、炭火烤胭脂蝦、比目魚鰭邊肉軍艦和油脂豐厚的鰹魚,此外,非常下酒的裹滿明太子之軟絲頭足小菜,和喝完酒會想來一碗的味噌蛤蜊白蘿蔔湯,也都相當精采。

雖然只有短暫的兩個鐘頭,心頭卻因為味蕾的滿足而持續溫暖著。
期待明年度的開春體驗。

千鶴 「蔵」 純米大吟釀

やまさ雫 純米大吟釀

やまさ雫 純米大吟釀

野生石斑+紫蘇醬油
野生石斑+紫蘇醬油

瞞著爹

海膽軟絲握壽司
海膽軟絲握壽司

烤扇貝握壽司佐海苔醬
微炙扇貝握壽司佐海苔醬

玉米筍
炭火烤玉米筍

金目鯛+茗荷+細蔥
金目鯛+茗荷+細蔥

毛豆

午魚握壽司
午魚握壽司

鹿角菜佐土佐醋
鹿角菜佐土佐醋

胭脂蝦握壽司
胭脂蝦握壽司

鮭魚肚前段握壽司
鮭魚肚前段握壽司

軟絲頭足佐明太子
軟絲頭足佐明太子

石狗公
石狗公

比目魚鰭邊肉軍艦捲
比目魚鰭邊肉軍艦捲

胭脂蝦頭
炭火烤胭脂蝦頭

鰻魚捲
鰻魚捲

鰹魚
鰹魚(油豐,帶點微酸滋味),乾紅椒絲、青蔥都能提味。

南瓜山藥玉子燒
南瓜山藥玉子燒

味噌蛤蜊白蘿蔔湯
味噌蛤蜊白蘿蔔湯

炭火烤石狗公
炭火烤石狗公

 

 

【相關資訊】

「瞞著爹」
台北市師大路68巷25號
(02)2369-7871
pm 05:00~am 01:00

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

7 comments on “開心造訪「瞞著爹」

  1. 哇~愛吃的貓~真的很勵害耶~很用「心」的到處在別人的部落格留言表達自已不滿的用餐經驗~~真的很「用心」耶~嚇死人的「用心」!到處都可以看到這篇「憤怒」的留言~~哇哩咧~但我只能說~啊你是有多生氣?!這麼想吃紅豆痲吉?!太over了吧~~我看~根本是小美冰淇淋惹到你嘛~~可憐的小美冰淇淋啊~~~

    1. 我相信每個人都有發表言論的自由,
      也都有對於每一家餐廳不同的感受;
      只是,如果因為真的太生氣,
      而到處去散播這樣的用餐心得,
      其實蠻容易造成別人的反感。
      (沒料到愛吃的貓真的到處去張貼)

      請不要因為看到這樣的留言,而生氣。

  2. 今天去吃過,食材很好,但服務不佳,給客人有差別待遇的感覺,甜點也只是小美冰淇淋,並沒有像部落格上說的那麼豐富啊!跟老闆反映過,他還反駁我們只有兩個人而已,食材不夠所以沒辦法,而且還責怪我們沒有先說要喝烤麻糬紅豆湯,問題是一開始他們都沒有告知我們甜點的選擇,直接就上了小美冰淇淋(不要懷疑,就是那種黃色盒子的小美冰淇淋,我跟我朋友超傻眼的)……
    我是不知道吧檯另一邊三個人士吃了多少錢,讓老闆細心幫他們烤麻糬煮紅豆湯,我們就眼睜睜的看著別人吃好吃的甜點,而我們吃小美冰淇淋!!!!!!
    兩人花了2400,感覺真的很糟糕。一個餐廳餐點再好,服務不佳一切都只是枉然阿……
    800吃到很值得的時代已經過去了,2011年的經驗是>>很糟糕!!
    (因為太生氣了,所以才要回復文= =,我也是看到許多網友推薦才決定要去吃瞞著爹)

    我會PO出來是想告誡各位網友,同樣高價位也有很多服務好食材好的店家,不必花大錢還有種被看輕的感覺…..
    難道說搬家過後(復興北路446號),成名了,一切都變了嗎?

    1. 很謝謝你來反應你的經驗,
      不過,據我所知,
      前幾天朋友去用餐時,
      卻深深覺得物超所值。

      不知道是什麼問題,
      造成這樣的差異。

  3. 妮。 :

    yum yum yum
    光看照片就美味的叫人口水直流
    還有大吟釀可配
    這餐太享受了~~

    的確是很享受,尤其還是跟朋友一起。

    hoyoyi :

    在马来西亚这个价位根本都吃不到这些好料

    在台灣,這也可算是相當值得划算的一餐唷。

Leave a Reply