好吃的仙草,在板橋國慶路上的「豆花伯」

六月下旬,某個炎熱的中午,吃過花枝羹和炒飯當午餐後,繞到國慶路上的這間「豆花伯」。

粉圓仙草凍

 

點了一杯粉圓芋圓豆花和一杯粉圓仙草凍。老闆娘還特別送上一人一小杯仙草茶,試喝。看見我手持相機,對著那一團黑黑的東西拍照,好奇地問,「為什麼要拍照啊?」臉上盡是認真的神情。「喔,因為好吃,所以要拍回去跟朋友說,就是這家店,有空可以去吃吃看。」我答。在一旁聽著的老闆,露出可愛的笑容,跟我們道謝。老闆娘卻說,「好吃,就直接多買幾杯回去請朋友吃就好啦。拍照,你朋友又吃不到。」呵,也對。

粉圓芋圓豆花

 

說真的,豆花綿細好吃,粉圓超Q超有咬勁。而最讓我們喜歡的,則是那仙草凍。軟硬度適中,入口滑嫩,仙草味濃厚,非常推薦。另外,我們還外帶了一大瓶仙草茶,那同樣好喝極了。一天一大杯,清涼消暑哪。

 

【店家資訊】

「豆花伯」
地址:台北縣板橋市國慶路160號
是攤位型的,非店面;據說,中午過後就會開始擺攤。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: