充滿夢幻色彩的北海道美瑛傍晚

這篇文章末端,曾經提到:
實在是因為老闆很熱情、咖啡很好喝以及氣氛很迷人,隔天在與民宿老闆相約前的一小段空檔,我們又再度回來喝上一杯。慢慢享用咖啡的期間,老闆再度搬出一本本有著美瑛景色的攝影集,仔細跟我們介紹著。而且,每隔一段時間便回頭看看窗外,觀察著天氣的變化。「今天傍晚,應該可以看得到夕陽和晚霞哦。就在那邊的山上。」然後瞬間撥打電話,向對方劈哩啪啦地說了一長串後,轉身對我們笑笑。「你們不用去車站等民宿老闆了,我剛打電話請他直接過來這邊接你們,之後再請他載你們去幾個比較漂亮的地點拍照。」

啊,這怎麼好意思,再三的推辭仍不敵老闆的熱情堅持,只好趕緊連聲道謝。

而果真,那天傍晚的美瑛真是美到最高點!

於是,這篇就來貼貼當天傍晚所拍攝的照片。

聖誕樹

 

「你們運氣很好,已經一連多天都沒出太陽了。」民宿主人邊開車邊對我們說著。我們望向車窗外,橘色的夕陽就在那一側照耀著。「應該有機會可以看到粉紅色的山脈,還有美麗的 blue moment。」「Blue moment?」疑問著。「所謂的 Blue moment,就是太陽已經很斜很斜,光線折射的關係造成不僅天空是藍色的,連地面上的雪也會是藍色的,還有整個周遭景色都變成藍色的。」

哇!真令人期待。

於是,搭著民宿主人的車在美瑛山坡上穿梭著。對於我們外來者,難以辨識的東南西北,對民宿主人而言卻如一小塊蛋糕那樣簡單。快速在小徑間行進著。走訪著一處處著名的景點。雖說白天我們幾乎都繞過,但那時一片風飛雪,景致與傍晚此時大不同。

「下車吧,這就是有名的聖誕樹。」我們三人各自扛起自己的相機,找到適合的點拼命按著快門。正因為民宿主人是個熱愛攝影的人,在快速取完景之後便會過來建議我們,該從哪個角度哪個位置,較能捕捉到美瑛的迷人之處。而且在不小心踩到鬆軟的雪而下陷時,還立刻拿出雪鞋讓我們方便行走。

一個地方拍夠之後,便再前往下一個景點。

「呼,好凍啊。」我們在車上不停晃動幾乎沒有知覺的雙手。雖然夕陽正照射著大地,氣溫仍舊只有在攝氏零度左右徘徊,相機握久了雙手便幾乎凍僵,非常驚人的凍寒。民宿主人說,在一月底的清晨來拍攝冰晶,那時的溫度約莫是零下一二十度,只要一個眨眼就會讓上下睫毛黏在一塊兒,需要用手去把眼睛撐開。真難以想像那個凍人的溫度啊。

就這樣,一如他們所說,我們真的看到了粉紅色的山和美麗的 blue moment,直到月亮高昇。

 


Olympus µ[mju:]-II
Fujifilm Xtra 400

親子之木

Albert & TefuTefu民宿主人

聖誕樹

 

GRDII *以下照片所使用之相機*

美瑛

夕陽

哲學之木

親子之木

夕陽餘暉

民宿外的聖誕樹

 

Nikon D300 *以下照片所使用之相機*

聖誕樹

聖誕樹

光和影

聖誕樹

粉嫩

粉紅色的山和紅色屋頂的小屋

哲學之木

哲學之木

夕陽

排排站的樹

親子之木

親子之木

夕陽餘暉

月亮出來了

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

5 comments on “充滿夢幻色彩的北海道美瑛傍晚

給我個回應: