週五午後在貓兒的玩樂廚房開心玩耍

自從 2008 年年底受邀參加貓兒的
House Warming Party 之後,便一直心心念念著,何時才有機會再造訪貓兒那溫馨舒適的家,再嚐嚐她那一道道美味的料理。這回搬到台北來之後,終於有機會在週五的下午,和幾個朋友一起在貓兒的廚房,開心地吃喝玩樂

開動了

 

這次「貓兒的玩樂廚房」的主題是「盛夏無油煙料理」,完全是為了在炎酷的夏天也能輕鬆準備美味料理而設計的。除了打開爐火的時間不長次數不多之外,這些即使是放涼了再品嚐,都絲毫不減其美味。甚至那酸酸甜甜辣辣的「泰式涼拌鮮蝦春雨」,更是可以在下午就先準備好,送入冰箱冷藏晚餐時刻再取出擺盤,就能輕鬆自在享用的冰涼又夠勁的一道菜。絕對是夏天最讓人喜愛的料理之一。

大夥兒邊看貓兒熟練的切洗準備著食材,邊聊著女孩子家們的話題,熱鬧滾滾的,全然符合「玩樂廚房」的意義。尤其在那剝著活蝦蝦殼,蝦子一個抖動,讓大家紛紛驚聲尖叫時,還真是歡樂哪。

或許就是在這種愉快的氣氛下,更能讓參與其中的大夥兒,越來越喜歡下廚越來越能掌握住烹調出美好滋味的訣竅吧。當然,在最終把所有料理都上桌後,更能大口大口地開心品嚐著。

Cheers! 舉起手中的酒杯,為這愉快的週五午後,乾一杯吧!

歡迎著大家的餐桌

貓兒的廚房

滿桌的美味料理
看看這些料理有多誘惑人

 

泰式涼拌鮮蝦春雨

新鮮的蝦子,透亮的光澤
新鮮透亮光澤的蝦

把香料搗碎
貓兒的新玩具

依喜好,調味中

泰式涼拌鮮蝦春雨
泰式涼拌鮮蝦春雨

 

沖繩風蔬菜佐霜降豬肉芝麻鹽蔥風味

煎煮霜降豬肉

擺盤中

芝麻鹽蔥

沖繩風蔬菜佐霜降豬肉芝麻鹽蔥風味
沖繩風蔬菜佐霜降豬肉芝麻鹽蔥風味

 

亞州風清爽開胃夏日冷麵

熟透的紅蕃茄

拌炒豬絞肉


亞州風清爽開胃夏日冷麵

 

香蕉佐香草冰淇淋蜂蜜與陳年酒醋風】

甜點製作中

香蕉佐香草冰淇淋蜂蜜與陳年酒醋風
香蕉佐香草冰淇淋蜂蜜與陳年酒醋風
配上排骨桑的冰滴咖啡,真是棒透了!

 

 

上課資訊

如果有興趣,想要看看貓兒家令人讚嘆的廚房和廚具,想要體驗做菜的美好,那就請密切注意「貓兒的玩樂廚房」所張貼的新消息吧!

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

4 comments on “週五午後在貓兒的玩樂廚房開心玩耍

  1. 妮。 :

    光看記錄就是非常享受的一件事情
    如果有機會參加課程
    應該收穫會更多吧^^

    是啊,食譜看得再多,也比不過現場學習啊。

    pepe :

    小b~~ 跟你上課粉快樂….ㄏㄏ

    哈囉,pepe,
    那天下午真的很愉快,
    又吃又喝又聊的,
    只恨時間太匆匆。

    網頁設計 :

    看到這些美味的食物照片
    都快受不了了

    都是很適合夏天的料理唷。

Leave a Reply