京都紅葉‧泛著螢光的高桐院

泛著螢光的。靜謐的。是我們對於大德寺塔頭高桐院最深刻的印象。

在十一月深秋這時節,天黑得特別快。接近高桐院的傍晚時刻,天色已經開始黯淡。對於枝頭上的朵朵葉片,幾乎快要難以辨識她們的顏色;是深黃,還是淺橘。也因為這樣,當很斜很斜的夕陽穿透過來時,周遭便泛著一層少見的,清淡的螢光。

看了讓人著迷,讓人捨不得將目光移開。

而進到高桐院內,一一端坐在緣廊的賞紅葉者,幾乎都失去了言語的能力。靜靜地,悄悄地,仰著頭瞇眼望著。於是,無論寺院外如何鼓譟喧囂人聲鼎沸,彷彿都與寺院內的靜謐,無關。

 

相關資訊/

高桐院(旅遊日期:2005.11.28)

 

總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply