師法Black Rumba的蕃茄燉牛肋條

前一陣子,在costco買了一大包數量頗多的牛肋條,逐一切塊分裝好後,便放在冷凍庫內,備用。然後,便陸陸續續做了一些燉煮牛肉的料理。像是,咖哩牛肉、紅酒燉牛肉、清燉牛肉湯、紅燒牛肉麵……等等。即使在做了這麼些料理之後,冷凍庫內還留有幾包牛肋條,於是,上網找了幾個看來美味的食譜,想做點之前沒嘗試過的口味。

蕃茄燉牛肋條

 

這一道香濃的蕃茄燉牛肋條(請點連結,裡頭有詳細的食譜),真的非常推薦;主要是因為做法和材料都相當簡單,而成品卻好吃極了。雖然賣像一如作者所言,實在不怎麼美觀,卻一點也不損嚐起來的美味喔。尤其是搭配一點烤蔬菜和白飯,會讓人不小心就吃過量而肚皮爆撐。

搭烤蔬菜,美味

搭白飯很棒

 

【食譜來源】

Black Rumba Living
[料理] 香濃的蕃茄燉牛肋條

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “師法Black Rumba的蕃茄燉牛肋條

  1. minami :

    做法的確頗為簡單
    這種天氣吃這道菜
    一定很暖身
    改天也要來煮一鍋
    ^^

    上週又做了一次,真的好好吃,
    超喜歡這一道的,有空一定要試試。

Leave a Reply