【台北】終於不用排很長的隊伍‧Tsujiri 辻利茶屋

在阪急百貨開幕了這麼久之後,終於,在週六的夜晚,不需要排很長很久的隊伍,便可以嚐到 Tsujiri 辻利茶屋 的抹茶產品。而且,還在小小的店內找到可以落腳的空位。

 

由於只是想要嚐嚐滋味,所以點了相當簡單的品項: 辻利漂浮 抹茶口味。就是,透明的塑膠杯內,下半層放的是加了濃縮抹茶液去打成的抹茶冰沙,上層擠入幾圈抹茶冰淇淋,最後加上一瓢紅豆泥。

整體而言,抹茶味還算紮實,冰沙相當爽口;而冰淇淋的口感偏軟,如果能再濃郁綿細一點的話,會更好。

吃了之後,讓人更加想念京都的中村藤吉啊。


圖說:別人點的特製冰「小倉之春」,很大一碗

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

4 comments on “【台北】終於不用排很長的隊伍‧Tsujiri 辻利茶屋

  1. 妮。 :

    好吧..
    我也要趁寒流時去吃上一碗…
    (然後頭就痛了..冏)

    可以趁著春天來臨的時候,
    趕緊去吃一碗,應該有機會不會大排長龍。

Leave a Reply