優雅靜謐櫻滿開的京都高瀨川

旅遊時間:2009.4.9(四)

無論是否為櫻花盛開的季節,高瀨川一直都是我們很喜愛的京都區塊之一。

一之船入

 

它,雖然與鴨川僅有咫尺之遙,卻與鴨川畔川流不息的人潮有著天壤之別。優雅靜謐小巧別緻。而緊臨著它的木屋町通,同樣是條非常迷人且充滿著生活味道的小路。沿著川畔行走,聽著潺潺的流水聲,看著兩旁店家的工作人員打掃、搬運、清點,逐一為開店而準備張羅著;那畫面,不知為何總給人一種極度安心的感受。

就連歐吉桑拿著澆花器,為路旁的大樹小草澆水之際,臉上那沉穩安然的表情都讓人心安且印象深刻。那是一種為生活而努力著的從容姿態,恰巧與這週遭的氛圍融為一氣;讓經過的旅人,也能有種彷彿自己也是這裡的一份子的假想。

這回,我們在春天來到這裡,除了那些印在心版上讓人熟悉的景色之外,還多了綻放著、搖曳著、飄散著的櫻花美麗地舞動著。

垂柳 vs. 櫻

垂柳 vs. 櫻

小徑

櫻花瓣

一之船入

一之船入

一之船入

押小路橋

櫻

櫻吹雪

川畔

木屋町通

飄落

高瀨川

高瀨川

高瀨川

映照

店家

人蔘 vs. 櫻

映照

 

更多的照片,請前往【粉色京都‧高瀨川】相片集

高瀨川

【相關資訊】

高瀨川是條人工建造的運河。於十七世紀初建造完成之後,在接續的三百年間於京都扮演著極為重要的經濟運輸航線。最遠可連絡至伏見和大阪。由於高瀨川為淺川(水深約 30 公分),因此,運輸用的船也是專為淺川而設計的。

直到後來鐵路的發展完善,才逐漸取代了高瀨川這運輸的重要地位。

木屋町通

 

京都櫻花花見推薦景點

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

給我個回應: