【雪‧漫漫】狸小路

本陣狸大明神社(通稱:狸神社)

駝著從台灣登山社買的”雪鞋”,行走一兩個鐘頭的雙腳,已經開始微微發出抗議之聲,不舒服的沉重感越來越嚴重,看來,非得換一雙鞋不可囉。

幸好,聚集大量商店的狸小路就在不遠處,趕緊尋鞋去。

被南北向道路切割成段,搭有棚蓋的長長道路,正是聚集有藥妝店、水果攤、服飾店、鞋店、仙貝店、電動間…等等的狸小路,正因為商店種類繁多物價合理玩樂多樣,因此也匯集的相當多活力充沛的日本年輕人。

挑了一間展開熱鬧滾滾拍賣活動的鞋店,逛逛樣式看看價錢,不僅便宜的讓人很容易掏出現金,樣式也不虞匱乏。迅速挑選了一雙,試穿試走之後,舒適度滿點,馬上下單帶走,速度之快猶如一陣風。

[延伸閱讀]

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: