北海道狸小路之 Mister Donut

Mister Donut 在台灣所造成盛況空前的搶購排隊,從各家 blog 的記錄便可窺知一二。

遠在新竹的我們,因為沒有狂熱的朋友幫忙排隊,當然吃不到什麼叫做讓人為之瘋狂的多拿茲。

那天,Albert心血來潮問道:
「如果去日本,Mister Donut完全不用排隊,你會不會去買?」
「當然會呀!」我說。
「如果當時已經吃到撐吃到爆吃到想吐,還是會去買嗎?」
絕對會,即使撐得再痛苦,我也一定要衝進去買一個來吃吃看。」我非常堅決的說。

沒想到,抵達日本的第一個晚上,我們就面臨這樣子的抉擇,真快!

兩個人站在狸小路的 Mister Donut店門前,思考猶豫了三秒鐘,仍舊推開玻璃門,以完全抵擋不了Mister Donut誘惑之姿,進了店家。

望著滿廚滿櫃的Donuts,內心雀躍不已,完全忘了肚皮緊緊緊的窘境,我們挑選了原味和黑糖口味的多拿茲各一枚。

捧著到手的Donuts,兩個人躲到一旁的長條座位,開始享受這輕鬆得來的美味。

一打開紙袋,撲鼻的香氣便讓人確信這玩意兒鐵定會好吃。咬下第一口,完全可以理解為何在台灣會如此轟動。

不同於一般甜甜圈紮實卻沒有蓬鬆彈性的口感,這Donut彈性絕佳,幾乎可以把斷面拉長,便可知道當初揉麵糰時的用心,加上有著濃淡適中麵粉香氣,實在好吃的讓人忘了剛吃飽的感覺。另外,黑糖的口味,更是增添了味道上的層次感,讓人拍案叫絕啊!

望著三兩下便空空如也的紙袋,我們帶著飽滿的心情和肚皮離開Mister Donut。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

2 comments on “北海道狸小路之 Mister Donut

留言: