【雪‧漫漫】大通公園

大通公園,就好像是灰色叢林中的一小塊綠地。

通往大通公園的垂直道路上,滿是穿著時髦、步伐快速的上班族,有些低頭行走且匆忙的轉入地下鐵,有些三兩成群的走近百貨公司,有些交頭接耳決定著晚上的用餐地點,看來總是匆忙、與時間賽跑的模樣。

然而,一個轉彎進入大通公園的領域,似乎就像是從生活軌道脫序一般,步調變得緩慢悠閒,臉上的線條也顯得柔和優美許多。

如同從辦公區,穿過小叮噹的任意門,一下子進入了遊樂園,從緊張瞬間化為歡樂。

在大通公園裡面,穿著迷你短裙不怕冷的高中女生,爭先用照相手機補抓彼此既美麗又耍寶的青春記憶;爺爺奶奶爸爸媽媽,帶著幼稚園大小的小娃娃,在雕塑前面嬉鬧玩耍;年輕的年老的情侶夫妻們,輕聲細語的交談著;上了年紀的上班族歐吉桑,依著旁邊的角落,雙眼迷濛的看著四周的燈紅酒綠;我們倆個興奮的又叫又跳,就為了那殘留在大樹下的雪。

仰頭看著不遠處的TV
Tower
,內心澎湃不已;原來,這就是旅遊書上,那閃爍著點點燈光,照亮整著札幌的大通公園呀!

[延伸閱讀]

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

給我個回應: