離開京都前依舊要認真吃,於前往關西空港之特急列車

每次旅行結束即將搭車前往機場之前,總是會在臨近的超市採買熟食、甜點、啤酒和飲料,拎著在車上好好享用。一則,可以利用最後的這段時間,品嚐一些旅行中因為沒有時間沒有胃空間而被剔除的,那些想嚐嚐的食物;二則,距離飛機供餐總還有段不短的時間,填飽肚子比較可以減緩離情依依。

 

年初京都小旅行的回程,當然也不例外。就近在京都車站樓下的伊勢丹採買肉串、鯖魚壓壽司、魚漿卷、炸蝦、醬燒雞翅、麩麻糬和啤酒,另外還在 Hotel Granvia 大廳旁,買了一枚蛋糕和一盅布丁。

在車上,兩人吃得不亦樂乎。而在接近機場前,還有美麗的夕陽與我們熱情道別。

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply