【雪‧漫漫】來去帶廣囉

搭乘08:02JRスーパーとかち
1號列車
一路往帶廣前進。

一路上都是白茫茫的一片,且過了新千歲機場站之後,雪勢越來越大,不僅樹枝上、屋頂上、田野上,都覆上一層層的雪,有些湖面河面也都結了冰,就連我們這車廂外的玻璃窗,都堆積了不少化成碎冰狀的雪。

隨著雪越下越大,視線也越來越模糊,能見度大約只有數公尺,窗外幾乎已難分辨是山、是樹還是房舍,因此列車的行進速度被迫降低,以維持安全。讓我們有點擔心,交通狀況會不會因此停擺。

車廂內的跑馬燈顯示著氣象預報,看來前方一整天的降雪率已達100%,而且我們今天的目的地:帶廣,最高氣溫只有攝氏零度。感覺真是刺激極了!

幸好車程並沒有延誤太久,我們於上午10:50左右抵達帶廣車站。

出了列車,冰涼冷冽的空氣撲上面頰,讓人深刻感受到零度以下寒冷的威力。

先於車站內確認好午餐用餐地點之方位後,趕緊往目的地出發。

[延伸閱讀]

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: