【雪‧漫漫】札幌的清晨

晨起,在迷迷濛濛中晃來晃去,Albert突然輕聲驚呼。趕緊湊到窗戶旁一探,哇,窗外已經是一片銀色世界。

大概是我們的念力發揮了作用,終於讓我們如願以償,見到有生以來第一次大雪紛飛的景象。

小小的雪花,在空中飛舞,受風的鼓動,一會兒飄向電車駛去的方向,一會兒飄向眼前的玻璃窗,一會兒又在空中旋轉,然後才緩緩的降落至地面。

雪花就這麼一片片的接連降落,輕盈飄搖的模樣,讓人深深的從心底愛上。

兩個人顧不得尚未吃早餐,穿上防寒外套之後,趕緊衝到飯店外,張手仰頭接受雪花的洗禮,讓雪花緩緩降落在外套上、在帽子上、在手心上、在髮梢上、在臉龐上。那停留在臉上的雪花,透過肌膚傳達冰涼刺激感,那奇妙的感覺,讓人興奮的在心裡尖叫連連啊。

下雪了,下雪了,下雪了耶!

[延伸閱讀]

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

4 comments on “【雪‧漫漫】札幌的清晨

留言: