【雪‧漫漫】回家享用 之 Mozzarella Cheese 篇

在日本的最後一天早上,於大丸百貨地下超市購得之Mozzarella Cheese。由於北海道的酪農業非常發達,因此到處都販售著多樣化的乳製品,像是牛奶、起司、奶油…等等,每種看來都十分誘人。

而在日本每天幾乎都吃得飽飽的,實在沒有機會再下手額外的起司。然而如果就這麼直接回台灣,一定會扼脕不已。為了避免遺憾,於是一口氣買了三種不同產地的Mozzarella。

這一款North Plain Farm所製造的Mazarella擁有絕佳的彈性,口感和在台灣常出現的很像,不過奶味更為香醇濃厚,搭配上新鮮熟透的桃太郎蕃茄,形成絕佳的組合。蕃茄豐富的味道加上多汁的口感,和奶香濃的Mozzarella相互激盪,好吃的讓人拍案叫絕!

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: