【那一瞬間】野餐中的貓咪

那天陰雨的午後,我們走在《旅沐豆行 Cafe Renus》附近的巷弄間,突然遇見了三隻貓,正在街旁,盡情地品嚐著,濕潤鮮嫩的青草。

「好可愛喔,我第一次看到貓吃路邊的草耶。」
「而且還聚集了三隻,感覺就好像是約好了,一起聚餐。」
「莫非是前一天吃了大魚大肉,今天改吃草清腸胃!?」
「素食日!」

野餐囉

 

看著牠們吃得忘我,忍不住蹲低將相機對準牠們。按了一下快門之後,原本掛在手上的傘,突然滑落,啪,發出好大的聲響。瞬間,三隻貓咪以極快的速度向旁邊逃竄。然後,各自在不同的地點,定住不動,悄悄回頭觀望著我們。我道了聲抱歉,以愉快的口氣呼喊牠們過來,然,通通掛著戒備中的表情。看來,牠們真的受到很大的驚嚇。

真不好意思,破壞了牠們原本美好且愉快的野餐。

驚恐

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply