【雪‧漫漫】帶廣六花亭

雪,下得好大好大呀!

被風吹來迎面的雪紛飛,讓我幾乎張不開眼,只得低頭循著前人的足跡,小心翼翼的前進。

雙腳踩在剛成形鬆軟的白雪上,有一種輕飄飄不切實際的夢幻感受,不僅消弭了雪地寸步難行的擔心,還增添了興奮雀躍的情緒。

寬闊的大馬路上,來往的車輛都渲染成一片白色,轟隆的引擎聲響,似乎都被大雪給吞噬吸收,成了悶悶的背景聲。倒是紅綠燈切換時所響起的規律提醒音,顯得格外清晰。

商店街兩旁的店家,爭相播放特價的廣告錄音,以及應景的聖誕音樂,讓因為人煙稀少而略顯冷清的馬路,熱鬧了起來。

在台灣,原本應該是厭惡這持續放送的聖誕歌曲,沒想到在此時聽來,竟格外的觸動心弦。果然,情境不同,心境也隨之不同。

就這麼步行約數分鐘,一棟淺芋紅色外牆的建築 -【六花亭】本店 – 便出現在右前方。

建築一樓的玻璃櫥窗,已經妝點成聖誕氣氛。 紅色的垂掛直條加上綠色的橫條作為背景,再擺放數十隻戴上聖誕帽的小熊玩偶,熱熱鬧鬧的擠在櫥窗內,相當可愛。

我們穿過兩層的自動玻璃門,進入【六花亭】。

一樓,是寬敞的賣場,販售有各式的生鮮和菓子、洋菓子和餅乾,玲琅滿目讓人看得目不暇給。

除了這些可以外帶的餅乾之外,還有兩大櫃的新鮮蛋糕可供選擇,大尺寸的適合多人一起享用,小尺寸的則方便在店內細細品嚐。在挑選蛋糕之後,便可在一旁的站立式桌邊食用,還可以再為自己倒上一杯熱騰騰的咖啡(店家免費提供),如此搭配,便成了享受的下午茶。

沿著門口右側的樓梯爬上二樓,則是提供顧客坐下來,好好休憩慢慢品嚐甜點的場所。

環視了室內環境一週,選擇了唯一剩下靠窗的四人座。

卸下行李,脫下外套,喝口熱茶,喘了喘氣之後,仔細研究服務生送上來的菜單。

儘管對於日文的文字說明,了解的相當有限,仍然不妨礙我們點餐,這完全拜文字旁精采寫實的照片所賜。

照片上的每樣甜點,看來都十分誘人,想要在十多種的樣式中挑選其一,實在不是一件容易的事情。在仔細斟酌之後,我們選擇了ぜんざい 420円、白銀‧帯広の森 400円以及熱咖啡。

ぜんざい是使用十勝產的紅豆熬成濃稠的湯,上頭放著烤至金黃的年糕。年糕經過烘烤,散發微微的焦香,而略帶酥脆的表皮與柔軟咬勁十足的內部,形成絕佳的對比。搭配充滿濃郁紅豆香氣,甜而不膩的紅豆湯,實在絕配。

白銀‧帯広の森的主體,是混合著檸檬汁的cream cheese,滑順的口感,有著微酸的滋味,上頭的cream 中則加入甜味白色巧克力,以擠花袋擠成細絲覆於主體之上,營造出十勝下雪之後的形象。整體口感綿細,滋味多層次,無論搭配熱茶或是熱咖啡,都能讓味蕾獲得大滿足。

一邊品嚐美味的甜點,一邊欣賞窗外的雪景,這就是幸福的感覺!

[延伸閱讀]

最新文章

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

涼州游嚴行 D-Place

與友相聚於涼州游嚴行 D-Place 享用舒心美味的料理

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

8 comments on “【雪‧漫漫】帶廣六花亭

  1. Dear Keisei,
    我也很愛ぜんざい,可惜不會烤麻糬 @@
    我們的行程也是花了很多時間去安排的,
    好處就是可以完全依照自己的意思興趣。
    如果遊玩中還要拜訪親戚,
    的確也是頗累人的喔…

  2. 我去京都清水寺也吃了ぜんざい呢,
    坐在露天搭建的台子上吃,滋味特別好!

    小b為什麼要從exblog搬到這邊,
    有特別的原因嘛?

  3. Dear 無忌,
    哈哈~大概就是這樣子吧
    冷清的讓人直發抖 😛

    我也是希望這裡不會像無名一樣
    無限膨脹之後掛點…

  4. Dear basil:
    知道妳這新家的似乎還不多
    我這樣都可以頭香
    希望樂多不會變成無名一般
    看妳的文字配合圖片真是享受

留言: