金黃色的佛羅倫斯和阿諾河

2008 年再度造訪義大利,終於有了較自由且完整的時間,可以隨自己的喜好心情,決定在哪一個地點停留多久。因此,終於見到了即將入夜前,閃耀著金黃色光芒的佛羅倫斯。

 

那天和友人們逛完烏菲茲美術館後,各自於城內閒晃,找找咖啡店歇腳喝上一杯。傍晚時分趁著大啖佛羅倫斯牛排前的一小段空檔,至阿諾河畔散散步。

夕陽逐漸西斜,染紅染橙染黃了那頭的天際和河面,襯著如剪影般的橋、建築,煞是好看。


↑ 慢速的快門留下了朦朧的人像,和那如一筆畫過的紅色車燈殘影


↑ 飛機飛得很低

待夕陽幾乎落入地平線之後,那天空的藍顯得更加迷人。河岸兩旁的街燈逐漸亮起,像星星一樣。


↑ 月亮也露臉了

天幾乎全黑之前,也到了晚餐的預約時間,我們大步往不遠處的餐廳走去。

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: