義大利托斯卡尼葡萄園

2008 年秋天,託會開手排車的朋友的福,才得以用相對便宜的價錢租車,花上一個星期的時間好好馳騁於托斯卡尼的山林之間。

 

紅磚瓦屋頂的建築、寬廣的原野、山稜線上的一小排樹林、草地上的點點黃花、一整片的橄欖林、小巧有特色的酒莊……等等,都是車窗外的迷人風景。其中,一大片結實纍纍的葡萄園,是看了最教人興奮也駐足最久的景點(喔,酒莊也是)。

遇上的大部分還結著葡萄果實的,是紅葡萄園(只遇上一座還留有少許果實的白葡萄園)。一串串紫黑色的葡萄,在陽光下閃著耀人的光芒,非常誘惑人。一下車,忍不住便往園子裡奔跑了起來,輕輕的風吹在臉上舒服極了。而朋友們,挑選幾個適當的角度拍起了婚紗照。

喔,真是美好的秋日。

這個時候,應該要來上一杯冰涼的白酒的。對著擺好姿勢的朋友們,按下快門的同時,內心是如此吶喊著的。


↑ 少數的白葡萄


↑ 白葡萄們已經變成葡萄乾了

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: