京都深秋季節裡火紅的葉子

這幾天氣溫明顯下降很多。晚上不必吹冷氣睡覺、坐在落地窗大開的書桌前還會覺得太涼、早晨吃完水果和優格的早餐後,不禁套上一件薄薄的長袖衫在身上。秋天,來得好急好快。

讓人很想念那年秋天,京都的美麗紅葉。


↑ 京都嵐山,從車站前往清涼寺的途中,一棵高聳茂盛火紅的樹就這樣出現在眼前,相當震撼

 

只是,現在極高的日幣匯率讓人相當卻步。於是,只好坐在電腦前瀏覽以往的照片,乾過癮。

(最近一直在忙些事情,腦袋不停地轉呀轉,實在沒有多餘的力氣好好來寫部落格。真不好意思。)

 

 

京都賞紅葉之總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: