帶著那秋白 Natura Classica White 去散步‧剝皮寮、飛鳥小屋、侯硐貓村

這捲底片已經沖掃好很久了,一直被我遺忘在硬碟的角角落。今日把它翻出來曬曬太陽,喔,不,是吹吹風。

剝皮寮

 

剝皮寮

已經是今年四月份的事情了。

兩人為了吃那周記肉粥,特地前往萬華一趟,也才發現剝皮寮迷人之處。當然也光顧了友人口中,極為讚賞的「龍來果汁店」。

當天,幾乎都是使用 xz-1 拍攝(剛入手不久,正在認真測試效果的階段),因此那秋白拍攝的張數並不多。不過,在光影的表現上實在相當出色。

剝皮寮

剝皮寮

剝皮寮

剝皮寮

 

 

 

飛鳥小屋

即便是早已熟悉的風景,還是會忍不住掏出相機來捕捉眼前的狀態。

飛鳥小屋

飛鳥小屋
↑ 總是惦念著,去了宜蘭就要騎著單車在河堤畔逛逛,不過總是被食物絆住腳步

飛鳥小屋
↑ 和平相處

飛鳥小屋
↑ 暗下快門的瞬間,喵喵突然起身向我走來,在我腳邊磨蹭

飛鳥小屋

飛鳥小屋
↑ 享用完美味的早午餐之後,各自悠閒

 

侯硐貓村

造訪侯硐的那天天候實在不佳,搭乘火車的途中,天空便逐漸由藍轉灰。抵達之後甚至還下了場不小的雨,不過似乎完全不減遊客的興致。雨勢漸歇之後,遊客和貓咪們通通都聚集在一起,熱鬧滾滾的。

侯硐貓村

侯硐貓村

侯硐貓村

侯硐貓村

侯硐貓村
↑ 當了很久的模特兒,起身伸伸懶腰後準備離去

《貓邨咖啡》
↑ 已經沒營業的 好喝的《貓邨咖啡》

《貓邨咖啡》

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: