【亮起來】2005 初夏‧墾丁 DAY3 香蕉灣

香蕉灣是我們抵達墾丁第一天下午,浮潛的地方。由於當時並未攜帶相機,因此今天早上特地再跑一次。

這也才發現,早上和下午漲退潮的情況差異很大,第一天下午浮潛的時候,教練說是已經退到一個絕佳的位置,只要越過數公尺遠的礁石,便可一探幾米深海域的生態。而今天早上海潮漲得厲害,那天透出水面有半公尺高的礁岩,已經沉在海浬不見蹤影,兩天的漲潮界線差距了有好幾公尺遠,若非前後比較,還真難想像。

樂在浮潛中的陌生男子。

也因為漲潮的關係,今天去浮潛的人,便不敢往前探入較深的水域,所能看到的則是靠近淺灘的魚,數量種類上有極大的差異,有點可惜。

不過,早上的陽光較為燦爛,讓海水更顯藍綠色,漂亮極了。

在揮別了這塊浮潛聖地之後,驅車前往鵝鸞鼻公園。

更多照片

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “【亮起來】2005 初夏‧墾丁 DAY3 香蕉灣

  1. ◆ 晴天,
    恰巧這一次的地圖只需要一張,
    畫好墾丁的圖之後,
    每次只要修改”行走路線曲線”即可,
    很容易,所以就認真放上來囉,
    希望有點參考價值 🙂

留言: