結婚五週年慶之禮讚‧鐵砲百合綻放

一如往常,於早晨上班前,邊忙著梳洗,邊匆匆趕至陽台,探看鐵砲百合花苞的發展狀況。

今天,就在我們結婚滿五週年的今天早上,鐵砲百合綻放了第一朵花,微張的前緣,隱約可見澄橘色的花蕊。

是為了慶賀我們的五週年,所以,才選擇在今天綻放的吧!我深深地這麼以為。

傍晚,整朵花都徹底的張開了。飽滿的雄蕊上包覆著厚厚一層花粉,而一旁那圓呼呼的雌蕊,則顯得格外清透。真是漂亮的花啊!

DAY171_04

鼻子湊近花朵張開的外緣,清淡高雅的香氣撲鼻而來,迷人極了。

肯定也是為了慶祝我的電腦又復活了,所以,才選擇在這美好的日子綻放的吧!肯定是的。

鐵砲百合‧綻放

Generated by Flickr Album Maker

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

32 comments on “結婚五週年慶之禮讚‧鐵砲百合綻放

  1. FatCat2,
    只能說,時間過得真快啊!
    是說,我們結婚前後,
    本就沒有多大差異^^

    Fish,
    如果能讓你親眼見到這百合,
    肯定更能讓你感受到她的純淨美麗。

    謝謝你的祝福唷!

    溫先生,
    這…好掙扎啊 *雙手揮舞中*

Leave a Reply