超級多汁又甜美‧偶爾帶點酸的紅肉李

Jey家在欉黃紅肉李」,還真是多汁又甜美哪。

雖然幾乎什麼水果都吃,但是紅肉李向來都不在我的主動採買清單內,只因買到皮厚、又硬又酸且水分少的機率實在太高,總讓人嘆息。幾次不好的經驗累積之後,便讓我對它失去信心。

而這回Jey打電話來說,這是「會甜的紅肉李」,還讓我有點半信半疑;直到從一整箱挑選幾顆冰透後一口咬下,才相信他所言非假。尤其是熟透了、外表深紫黑色、摸起來較為柔軟的「紅肉李」,最是甜美。至於顏色較淺帶有硬度的,則甜中還透著一點點酸。酸度不會太高太鮮明,卻讓滋味顯得更為均衡。

不同的風味,各有特色。


圖說:一整箱,足五台斤,數十顆;通通都是在欉黃,開始好吃了才採摘下來


圖說:個個飽滿


圖說:光看這照片,那多汁的程度,已無須多說

 

 

【相關資訊】

關於紅肉李的栽種和採摘:【限定品】甜柿園內的酸甜紅肉李(內文有詳細的介紹)
今年的:2012 黑甜的紫色愛戀 紅肉李寶寶 開採中!
訂購單:我要訂購【2012 ♡ 黑甜愛戀 紅肉李 ♡】

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply