【澳洲】原來雪梨歌劇院,是盤子!?

那天兩人在雪梨港灣附近散步,順道尋覓可以寄給自己的明信片。輕輕推著明信片架讓它旋轉,圖案從 Bondi Beach 到雪梨大橋再到雪梨塔,心中總是拿不定主意。轉到下一圈,這張明信片瞬間吸引我兩的目光,二話不說便掏錢將它買下。

喔,真是太有梗了!

 

另外,這一次分別從南澳的 Adelaide(阿德雷德)、Kangaroo Island(袋鼠島)和 Sydney(雪梨)寄明信片給自己,深刻體會到地方越大所使用的郵戳越隨便。袋鼠島的是一枚有兩隻小企鵝/神仙企鵝圖案的可愛郵戳,雪梨的則只是兩排淺橘色的條紋。

收到明信片看到郵戳之後,便會覺得當初從袋鼠島寄回明信片的這個決定實在是太好了。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “【澳洲】原來雪梨歌劇院,是盤子!?

  1. 哈哈~好可愛的盤子雪梨歌劇院呀~感覺好親切,好像在自家廚房就可以組個歌劇院的感覺~

    1. 「好像在自家廚房就可以組個歌劇院的感覺~」
      說的真好,再加上一台烤麵包機,
      整個就是美麗的雪梨港灣了。

留言: