小b的第一次廣播訪談‧於中廣《吳恩文的快樂廚房》

由於出了《草本新鮮的飲食筆記》一書,因此有了生平第一次上廣播節目的機會。10月22日早上11:30~12:00於中廣流行網《吳恩文的快樂廚房》節目中接受訪問,主要聊到身分的轉換、小時候的飲食記憶、出國旅遊的美食經驗和書中的兩道食譜。

其中的兩道食譜分別收錄於新書《草本新鮮的飲食筆記》:
p.026 記得用愛心攪拌 / 番紅花燉飯佐香料雞腿‧海鮮青花菜燉飯
p.162 從沒開始過的起點 / 肉豆蔻茶香甜桃奇異果果醬

歡迎購書閱讀。


↑ 中廣流行網的錄音室

而這半個鐘頭的訪談,感謝另一半的錄音、轉檔和剪接,現在已經上傳至 youtube,歡迎大家收聽。由於訪談的內容大綱是在節目開始前才小小討論了一下,因此說明地不夠詳盡之處,還請多多包涵。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: