慢食,於「草葉集」新門市

請準備好充裕的時間,放鬆的心情,前往「草葉集」享受一場「慢食」饗宴。

�待客人的餐桌

以往,總是羨慕著台北的朋友,三不五時便可轉進小巷,鑽進小店,享用一餐別緻又溫馨的料理,而我只有乾瞪眼的份;沒想到,重新開張的「草葉集」,能讓我於假日時,不必急著上市場進廚房,搞得蓬頭垢面,便能輕鬆享用清爽又健康的料理。

「我們將會以會員制,採預約的方式來供餐。沒有菜單,也沒固定菜色,全依照廚師採買的食材之品項種類(未來會努力和一些有機農家合作),來呈現出一道一道的料理。」猶記得新「草葉集」仍在建構中,Only這麼興致昂然地說,「希望大家能夠在舒適的環境下,自在地聊天,安心地用餐。」

多麼像是去大廚朋友的家聚餐呀。

於吧台,喝飲料瞎哈拉。

於是,週日中午,我們浴著溫和的陽光,入座「草葉集」落地窗旁。
隨著廚師不急不徐的步調,安然自在優雅舒緩地,從麵包、前菜、湯品、主菜和果汁,一道一道細細品味。

麵包

前菜

湯品:營養滿點之味噌湯

來吧,喝一杯!

主菜:雞胸肉佐手工地瓜泥

現榨柳橙汁

然後,佐著輕柔的音樂,甜美的微笑和豐富的藏書,度過一個爽朗的午后。

一樓的用餐區之一

二樓之閱讀區

【店家資訊】

「草葉集
地址:竹北市嘉勤北路75號(精工禪的社區內一樓),必須經過警衛室。
電話:03-6563466(前往之前,請先打個電話)

Generated by Flickr Album Maker

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

14 comments on “慢食,於「草葉集」新門市

  1. Eunice,
    目前「草葉集」的用餐消費方式:
    每個人280元(不包含酒),
    沒有特定菜單,
    全由廚師依照新鮮食材去搭配。

  2. 真是不錯的餐廳哩,老婆的妹妹將來也要搬到竹北去,而且就在光明路附近,說不定將來有機會去品嚐「慢食」的趣味!

  3. beatrice茱迪,
    現在的空間小不少,
    不過溫馨度感覺更好了,
    希望下回你回台灣能有機會去一趟。

    精靈貓,
    希望你們會喜歡。

  4. wukiyu,
    是啊,等待上菜的時間,
    可以順手挑本書來閱讀,
    多好。

    妮。
    來吧,找個假日來新竹,
    我們就去「草葉集」陽光一下午吧!

    艾利絲,
    嗯,「新竹…真是個好地方吶」
    這句話我持保留態度,
    畢竟在這裡我總是呈現出新竹好的部分,
    只有人真正居住期間,
    才真能體會到此地惱人之處啊…

留言: