【雪‧漫漫】登別溫泉旅館 yu-fran 之晚餐

千里迢迢,拉車至登別,為的就是那兒泉質種類眾多的溫泉,以及另一半在網路上尋覓到的溫泉旅館「yu-fran」。而在真正入住了一個晚上後,深深覺得不虛此行。

最讓人讚不絕口的,當屬精緻美味的法式早晚餐。

方正的用餐空間,擺放了一張張原木色調的長方桌,桌上安置著綠色植物、銀色餐具、酒杯和當晚(早)的菜單。桌旁則有墨綠色的座椅。其中,最引人注目的,莫過於最裡側被玻璃牆包圍的整面酒櫃;燈光下,一瓶瓶的酒紛紛散發出誘人的光芒。

不例外的,為我們各自點了一杯紅酒。


12月份之冬季菜單


前菜:包含有「豆子沙拉」、「蕃茄幕斯」、「冷湯」、「生菜條」…等等


超過20公分長的美味大蝦,有濃郁甘美的蝦膏,搭配底下的男爵馬鈴薯泥一起品嚐,非常夠味。


豬肉片(北海道的豬種:早來豚)和烤白菜的組合,滋味豐腴且不失清爽。


生蠔和螺類的大拼盤。這是繼義大利之後,當時品嚐過最肥美多汁最讓人難忘的生蠔。


生蠔和螺類的佐料。

在吃完了熱騰騰的豬肉白菜盤後,才上生猛的生蠔,看來似乎上菜順序有錯誤。事實上這並非餐廳的錯誤。

在語言不甚通的狀況下,旅館猜測我們不敢吃生蠔,所以才特地將我們的菜單調整為推出熱的大蝦(取代生蠔)。但是不知情的我們,邊吃大蝦邊看著旁邊的日本人開心地品嚐生蠔,越覺得奇怪。於是詢問了當晚的負責人後,才知道他們的安排。而最讓人感動的是,當他們得知我們對於生蠔極感興趣之後,不管我們已經把大蝦吃得一乾二淨,還是特地上了大大一盤生蠔和螺類的組合,免費招待我們。

感動之餘,又再加點了一杯白酒。


洋梨蛋糕佐巧克力漿果醬汁,酸酸甜甜的滋味很討人喜歡。


風味淳厚的哈密瓜搭配上奶香濃的滑潤奶凍,非常美味。


餐後咖啡。


花草茶,滋味很正點。(沙漏用來計時)


搭配咖啡和花草茶之蛋白小點心。

時間,就在悠閒的用餐中緩緩流逝。我想,下回再來登別,肯定會再預約此家溫泉旅館。

 

【旅館資訊】

yu-fran(已歇業)
北海道登別市登別温泉町143
TEL:0143-80-3115
予約直通:0143-84-2010

 

 

 

最新文章

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

涼州游嚴行 D-Place

與友相聚於涼州游嚴行 D-Place 享用舒心美味的料理

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

15 comments on “【雪‧漫漫】登別溫泉旅館 yu-fran 之晚餐

  1. 在這種冬天
    我最想念的就是在北海道邊泡湯邊看著雪花落下
    回到房裡
    坐在窗邊再享受一次美景
    然後小酌一翻

    期待有機會能跟毛爸同遊阿!
    現在只能看小b的登別行稍解一下思念了!

  2. yiru,
    去看了你的介紹,
    看來也是很簡約寬敞的房間,
    而且可以泡大浴場肯定很過癮。
    那種與天地同在的感覺,
    最吸引人也最讓人難忘。

  3. 第一次去北海道,在夏天和妹妹一起跟團,登別就住在第一瀧本館,對它的大型風呂念念不忘,因此在冬天和老公一起自由行的那次,還是選擇住同一家旅館。 第二次住第一瀧本館的介紹文章 點這裡

    讀完小b的文章,吸引我第三次拜訪登別,yu-fran看起來好讚喔!

  4. Vickie,
    之前也覺得純日式風格的比較好,
    不過去了”yu-fran”之後,
    發現在泡完露天風呂,
    來場法式料理其實還蠻棒的。

    mego,
    不客氣^^

  5. 拼榖,
    我覺得,吃法式料理,
    除了品嚐各種滋味外,
    最棒的就是視覺饗宴了。

    艾小絲,
    呃…
    我的早餐還沒寫,
    到時候不是更恨了…:P

  6. 我個人偏愛日式風格的溫泉旅館
    不過,這間旅館的法式晚餐看起來太正點了
    為了吃上這一餐我願意捨棄日式溫泉旅館 ^__^

留言: