旅遊寫真幾枚‧北海道美瑛、丹頂鶴、法國巴黎蒙馬特、日本京都祇園郵便局、龐畢度美術館、北海道屈斜路湖

北海道美瑛

列車剛開走,雪還持續下著。

美瑛

丹頂鶴

那天搭著蒸汽火車從釧路前往茅沼,下車後列車一開走,丹頂鶴便陸陸續續飛來,三三兩兩一前一後在雪地上漫步。

由於雪才剛下不久質地很鬆軟,不時便會發現丹頂鶴的單隻腳陷入雪的深處,呈現出類似跌倒的姿態,很逗趣。

能看到這景象真幸運。

丹頂鶴

 

法國巴黎蒙馬特

那個同時沾染著藝術和商業氣息的廣場,總叫人懷念。

蒙馬特

 

日本京都祇園郵便局

總是不難找到迷人的小角落。

京都

 

龐畢度美術館

去龐畢度美術館(Musee National d’Art Moderne-Centre Georges Pompidou)看我很喜歡的現代裝置藝術時,搭乘有著透明外罩的電扶梯上下,便能俯瞰一大半的巴黎,每次都有賺到了的小幸福感。

那天雲層雖然有點厚,但是總有縫隙讓陽光透出,於是山丘上的聖心堂清晰可見。

聖心堂

 

北海道屈斜路湖

天使光灑在結冰了的湖面上,形成一道晃亮亮的雪白橫線。

屈斜路湖

 

日本京都

兩年前,拿到那秋白那天所拍的照片。

京都

 

法國巴黎

逆光,所以連最愛的城市都顯得模糊。

巴黎

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply