栗子飯、栗子馬鈴薯紅蘿蔔燉肉

臨上台北前,母親塞了一包已經去殼的栗子給我,說是用蒸用烤的都很美味。

栗子飯

今天晚上,拿了一半來煮栗子飯。以昆布高湯為底,再以少許的醬油調味,按下電鍋開關,幾十分鐘後便成。

清淡的香氣,微甜的滋味,搭上醬燒土魠魚、XO醬炒A菜,還頗好吃的。

栗子飯

栗子馬鈴薯紅蘿蔔燉肉

昨天煮栗子飯,用掉了約莫150公克的栗子;剩下二十來顆,今日下午先過熱水去除薄膜後,與紅蘿蔔、馬鈴薯和豬肉,一同燉成了一鍋家常滷肉。

超適合配白飯。

栗子馬鈴薯紅蘿蔔燉肉

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply