《小酒》、Love Lovely、海鮮趴、Belgian Beer Cafe、布娜飛、蕨餅

6月19日
今晚在「小酒」吃串燒配沖繩生啤酒。

6月21日
白天,也有不一樣的美。

餐點好吃,搭白酒恰到好處好處。

於 Love Lovely 美好生活古董行

美酒加音樂,人生哪!

今晚這樣吃,好幸福!

 

6月23日
買了海鮮,等會開烤。

 

庭院裡烤肉喝酒賞月

昨日臨時起意去了一趟宜蘭,找朋友。

然後,促成了我們嚷了好久好久卻始終未執行的烤肉趴。食材是新鮮南方澳來紅蝦、白帶魚、透抽、蛤蜊和竹筴魚還有品質極優的五花肉薄片(捲了金針菇、青蔥,三枚串成一串)、竹筴魚一夜干、香腸、青椒……

除了現烤的之外,還有朋友現煎五花肉片,用生菜包起來吃超讚;現煮的絲瓜蛤蜊湯、醬瓜苦瓜排骨湯;熬湯的豚膝再烤過。
濃郁的蝦膏、香噴多汁的透抽…….
通通好吃得不得了。

就在庭院內,喝著酒、聊著天、賞著月,人生夫復何求!?

 

開胃菜經典組合

三款當日主廚精選開胃菜搭配三款生啤酒
搭得很有道理且適合
於 Belgian Beer Cafe

 

布娜飛比利時啤酒餐廳 Bravo Cafe

下午參加了Bravo Cafe於板橋店所舉辦的比利時啤酒品酒會。

會中除了預訂的三款啤酒搭配自家製餐點之外,大方的Simon還陸續請大家喝了幾款各有風格特色的啤酒,雖然是在戶外熱了一點,但還蠻有趣的。

找時間再來將這個活動的內容記錄一下。

 

蕨餅

夏天到了,又該是冰得透涼的蕨餅出場的時候囉。

通常以蕨餅粉:砂糖:水=1:1:5的比例來製作,想吃甜一點砂糖就多加一點。想多點大人味,可以將黃豆粉換成抹茶粉或可可粉。

再搭上冷泡煎茶,就很消暑了。

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply