香濃好滋味的「寅樂屋 Torarakuya 咖哩」

先前得知小高離開小自由之後,便一直關心著後續的動態。直到前一陣子臉書出現了 《寅樂屋 Torarakuya-Taipei》 ,才知道他以純正日式咖哩作為出發。

寅樂屋 Torarakuya 咖哩

內心掛記著要早些前往,卻總是因事耽擱直到今日中午才得空一探究竟。拉開木門,眼前的色調、佈置、環境和氣氛,像是走進了京都 smart coffee 那般,親切又叫人放鬆。

我們各點了豬雞咖哩和牛肉咖哩。前者風味極為溫潤,後者則在濃厚中透著一絲絲辛辣,而那燉得極入味的牛筋軟嫩Q彈深得我心。搭上豆腐味噌湯,十足媽媽的味道。

小高說,下午兩點過後便是咖啡時間,而酒單也正在準備當中。

我非常期待在這麼迷人的空間內,大口嘗著咖哩飯邊大口喝著沁涼的啤酒。飯後再來杯咖啡或是威士忌 on the rock。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: