煙霧飄渺如夢似幻的蘆之湖

從一開始收集資料,便對於搭乘海賊船抱持著濃厚的興趣,當踏上海賊船的那一刻,有種夢想成真的感動。

揮別了剛剛靠岸的綠色海賊船,我們乘著紅色的這艘往下一站前進。

回頭展望來時的桃源台,是一番不同的感受。

船一開動之後,湖風漸漸大了起來,一邊拉緊大衣、帶上毛線帽、圍上圍巾,一邊仍不停按下手中的、心中的快門,小小的相機,實在無法盡收眼前一派的遼闊、一派的夢幻。

隨著船行駛的律動,以及隨風而飄動的聲響,不知不覺的打起盹來。

經過大約三十分鐘,海賊船停靠在箱根町,卸下大部分的人潮。我們趁機找個好位置,飽覽這個我們不打算停留的景點,路旁的楓樹紅紅黃黃綠綠的,煞是好看。湖岸旁,好幾對情侶正悠閒愜意的划著船欣賞蘆之湖美景。

接續著,海賊船繼續往元箱根前進。附近的湖域,竟然還出現不少湖釣的遊客,穿著防風外套完全不畏寒冷,沉浸在湖釣的樂趣之中。

十分鐘後,船慢慢的靠岸,我們在元箱根揮別了蘆之湖。

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: