【日本行旅】甘酒茶屋

早在江戶時代便已經存在的甘酒茶屋,就位在元箱根鈿宿之間的箱根舊街道。

門口立著”甘酒茶屋“的登山巴士站牌,讓人輕輕鬆鬆即可找到這方便旅人歇腳的店家。

走了約莫四十分鐘的箱根舊石疊街道,雖然氣溫仍低,身體卻因為緩緩的運動而暖暖的。

點著幾盞黃橙橙燈光的屋內,已經擠滿了聞名而至的遊客們。左轉彎晃到櫃檯附近,向親切的老闆娘點了兩杯”甘酒“和兩份”力餅“(甜的、鹹的各一份)。

端著點好的小點心,晃到另一邊屋外寬闊的露天座位,揀了一席風景優美又稍稍離開人群的座位,開始享用運動過後的犒賞點心。

甘酒喝來有點燙口,甜甜的甘口滋味讓我思念起屏東外婆親手製作的甜酒釀;鹹的力餅:一層海苔包裹塗抹了醬油烤的熱呼呼的年糕,嚐起來就像是口感有咬勁,整體軟呼呼的煎餅呀。

而那甜的力餅,有著滿滿的抹茶粉包裹著同樣口感的年糕,甜蜜蜜的滋味入了心。

越來越濃的霧氣,直撲而來,氣溫越來越低,幸好有這暖暖的甘酒可以暖身子,才不至於在等候登山巴士的空檔,被寒意給打敗。

不久,登山巴士依照著時刻表上的時間抵達,拎走了我們這些身體有些疲倦,心裡卻有著滿滿感動的旅客,往山底下行進。

終於,揮別了這兩天一夜充實美好的箱根之旅!

看更多照片

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

0 comments on “【日本行旅】甘酒茶屋

  1. 不好意思打擾你了,可否請您幫我看一下,我安排的箱根行程。
    及可否到日本的JR買後三天要去箱根的票及訂浪漫火車的位子呢?
    可否給我的眉兒,我想把我的行程寄給您,想請您幫我看一下。
    十分感謝!
    小美

Leave a Reply