箱根溫泉旅館對星館

隨著對星館私家纜車緩緩下降,纜車外兩旁的景色由滿是翠綠漸漸變化成紅黃綠交織的繽紛色彩;隱隱約約的流水聲,也越見清明。

下了纜車,滿腹好奇的沿著蜿蜒的小徑進入不可知的境地。走過橫跨潺潺溪流的水泥橋,亮著燈的對星館字樣就在左前方出現。小心翼翼的推開大門,對星館的服務人員阿桑們,一字排開在櫃檯迎接我們。換了室內拖鞋,隨著英文說的不錯的旅館經理帶領,介紹了館內之相關設施,包含浴廁和露天溫泉的相關位置,我們終於來到了今晚下榻的純日式房間。

一進門,撲鼻而來的有著歷史感的榻榻米味道,一種屬於小時候記憶的味道。卸下沉重的行李,理解了旅館經理的種種細心說明之後,兩人對坐在桌前,吃著旅館準備的小點心,喝著阿桑剛剛沖泡好的茶,觀賞窗外被柔和陽光沐浴著的山嵐,傾聽旁邊溪流沖刷河床的奔騰聲響,慢慢的放鬆了身體的緊繃以及心裡的緊張。

啊~我們終於體驗到日本節目裡那種種吸引人的情境呀!

傍晚時分,山裡面的溫度已經悄悄的降低,從山嵐吹撫下來的微風,已經透露著一絲絲的寒意。手忙腳亂的穿著好浴衣,分別前往男湯女湯。

沐浴淨身完畢,先感受一下由石頭砌成、周圍木頭圍繞的室內溫泉,溫泉的熱度恰巧可以讓人整個身體完全浸泡而不覺熱氣逼人,是個小小的暖身。

接著,移往嚮往已久的露天溫泉。

緩緩將身子浸泡在全部由石頭組成的露天溫泉池,熱度逐漸地從皮膚滲入體內,偶而從溪水吹撫而來的微風,正巧可以帶走一部份過多的熱氣,呈現出恰到好處既清爽又溫暖的觸感。

一邊享受溫泉所帶來的溫柔,一邊還可以感受眼前寬闊美景所顯現的撼動。而池邊一棵搖曳生姿的楓樹,正巧可以遮掩對面散步遊客的目光,讓溫泉池展現寄開闊又隱密的雙重姿色。

豐富多變的晚餐,跟隨在溫泉體驗之後,讓人為之眼花撩亂的料理,在眼前一一鋪展開來。從前菜、餐前酒、小菜、漬物、生魚片、煮物、烤魚、味增湯…等等,一道一道和講著純日語的阿桑確認其名稱,十分有趣。一餐仔仔細細、用心咀嚼品味下來,不禁要感嘆日本人在各個方面的究極與用心,認真的、小心翼翼的努力呈現食材本身的風味,讓享用的客人可以吃的自在吃的暢快,這一點一滴的用心著實令人感動。

喝過烘焙較深的煎茶,伴著濃濃的睡意進入夢鄉。

氣溫在一夜之間,驟然降了好幾度。清晨的山頭依舊籠罩在白色的濃霧之中,陽光正奮力的想要透過雲層鋪灑下來而不得逞。

趁著早上供餐前的一段時間,再度前往露天溫泉。

濃濃的霧氣轉換成點點的霧狀雨珠,密佈在週遭。然而正因為有溫泉熱熱的包圍,反而覺得這冷冷的迎面噴灑的露珠,既頑皮又可愛呢。

早餐的菜色絕對不比晚餐遜色,尤其是那鮮美的烤魚、新鮮海苔醬、濃郁味增湯搭配著粒粒分明、晶晶亮亮的香噴白飯,真是早晨的一大享受呀。在充分感受了溫泉旅館所帶來的美好之後,我們再度背起行囊,往下一站出發。

 

相關資訊/

箱根 堂ヶ島温泉 対星館
已於 2013.09.01 休業

 

最新文章

COTE bar

COTE Bar 實在太讓人驚艷!

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: