《誠舖》椒麻醬‧迷人的花椒香

十一月下旬去世貿一館逛台灣國際觀光特展的時候,順手帶了一瓶《誠舖,溫度的手作手工椒麻醬回家。

現場一聞,滿是溫潤的麻油香和若有似無很迷人的花椒香,我想它應該會很好吃。

原本也想買菜脯小卷醬,但是老闆說被香港人打電話來搶購一空,現場只留一張寫著「售完」兩字的紙。嗚嗚~

手工椒麻醬

隔天中午燙了麵,拌上東坡肉汁後,灑點蔥花打入一顆生蛋黃,最後淋上一小瓢椒麻醬。充分攪拌之後一嚐,滋味果真迷人。幾乎不辣卻充滿椒麻香氣,尾韻的麻很鮮明很過癮,會讓人忍不住一口接一口。

非常推薦!

※ 加一顆生蛋黃的吃法,是手工椒麻醬所附的秘技,一定要試試看,超美味。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

給我個回應: