板橋大漢溪河濱散步

上星期某個晴朗的午後,臨時決定去板橋435藝文特區和河濱走走,便搭了公車前往。藝文特區不大,約莫花了一二十分鐘逛了一圈,隨後走往河濱。出發前查地圖時,大致上知道有幾個可以穿越河堤至步道的路徑,實際走訪才發現非常不利行人通行。有便道的地方沒有紅綠燈,若從有號誌的地方過了馬路卻沒有人行道,僅能走在大馬路邊邊,實在危險。

既然都規劃了河濱步道和自行車道,為何不能多設幾個安全的出入口呢?實在想不明白。

幸好當天氣溫很宜人,風景還不錯,才沒因此壞了情緒。

當天行走的路線如地圖所畫的線條,中間一度還過橋去了新莊老街吃大腸包小腸,看看略有古意的街道巷弄,也還蠻有意思的。


↑ 牆角的生命力


↑ 台灣的路地裏

大漢溪河濱


↑ 預計今年三月份會完工的,大漢溪的鋼拱型景觀橋,僅供行人和自行車通行


↑ 台灣的路地裏


↑ 新莊老街

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: