【高雄】空間和咖啡皆優‧NOW & THEN by nybc

結束春節假期準備離開高雄的前一天,與友約在甫於 2/19 開始試營運的「NOW & THEN by nybc」敘舊。這家咖啡館就位在駁二藝術特區大義倉庫C9-19,這群倉庫原是台糖拿來儲放糖和魚粉所使用,直至 2012 年才正式劃為駁二特區的其中一區。

正因為原本是倉庫,空間寬敞且挑高頗高,再利用大面落地窗來引進大把陽光,讓整體顯得相當明亮舒適,因此很適合在裡面窩上好幾個鐘頭。

那天我們各點了自然乾燥法耶加雪菲 1+1(1 杯濃縮咖啡 + 1 杯熱美式)和蜜處理哥斯大黎加 1+1(1 杯濃縮咖啡 + 1 杯冰拿鐵)。兩者的濃縮咖啡表現都很不錯,前者有著莓果的酸度,後者則除了果酸味鮮明之外,尾韻的蜜香甜美頗長,我很喜歡。至於另外一杯無論是做成美式或拿鐵的,雖然風味表現還不錯,卻都顯得淡了些,略為可惜。

下次回高雄若有機會的話,還想去試試早午餐。

 

店家資訊

NOW & THEN by nybc
駁二藝術特區大義倉庫C9-19
營業時間:10:00-22:00
電話:07-5316999

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: