自製魚鰭酒,冬天好暖胃

不是有為了一束鮮花而打掃整間房子的故事?我們是為了一杯溫熱的魚鰭酒,而做了一大桌的鍋物料理。

倒是很適合啦,尤其是在這種打從心裡面冷出來的夜晚,鍋物和溫酒都很療癒人心。

魚鰭酒的做法呢,先用烤箱把魚鰭烤香了(主要是為了去生臭味)放進杯子,接著倒入攝氏約 80 度的日本酒,蓋上蓋子,悶個兩分鐘左右就完成了。充滿了烤過的魚香,酒喝起來似乎也變得更甜美了。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply