【宜蘭】旅行片段(二)‧新寮瀑布

「新寮瀑布」步道,全長只有0.9公里且平緩好走,是個輕輕鬆鬆就能讓人親近大自然的好景點。

不僅在觀瀑平台上,可以飽覽整條瀑布的美之外,沿途也有好幾個淺水區,其清澈的溪水吸引了許多遊客駐足玩水。而真正最吸引我們的,便是步道的最裡端,也就是瀑布下方碧綠的潭。走過搖晃的吊橋(一次只允許六人通過,且橋身約只有一人寬),碧潭邊大大小小的石塊上,已經聚集了不少遊客。趕緊卸下裝備,捲起褲管,找個空曠的區域玩水去。


照片來源:蘭陽資訊網

清澈見底的水拍打在小腿上,傳來沁涼的感覺,彷彿因此洗刷了因工作而疲憊的身心;再與朋友們喝著一路扛來的冰啤酒,舒暢感油然而生。

忍不住,興起移居宜蘭的念頭啊!

新寮瀑布的照片:(←點我點我)

【相關資訊】

新寮瀑布步道

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

  • 廚房與餐桌的事
  • 酒食搭配
  • 日本酒物語
  •  

    ⊙ 與國外旅行相關:

  • 旅遊國家總覽
  • 各國住宿推薦
  • basil

    劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

    2 comments on “【宜蘭】旅行片段(二)‧新寮瀑布

    1. 好棒的宜蘭之旅:)
      雖然我是嘉義人,但未來會移住到宜蘭。
      沒去過新寮瀑布,看到這一篇記事,又想起了小時候在武荖坑露營的情景:)

      哇,能夠移居宜蘭真好。
      我也很希望可以居住在東台灣,
      只是一時還不知道能以什麼工作來取代現在的金錢收入…

    2. 在天然美景前
      享受瀑布灑落下來的負離子
      大口呼吸山間的新鮮空氣
      好棒丫~~

      尤其是平常上班實在少有機會親近大自然,
      能夠這樣子大口呼吸新鮮空氣,
      超感動的。

    留言: