Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作

前幾天的甜點尋覓之旅,第一站造訪的便是甫於今年 2 月才剛開幕的「Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作」。當天早上打電話訂位時,得知甜點數量所剩不多,立刻請他們幫忙保留當下僅有的三款。

下午二點入座,請店員先上其中兩款巧克力塔:
「煦」,以四款不同風格產地的巧克力所製,巧克力滋味濃厚中透著漂亮的酸,相當迷人。
「紅水」,是新口味,紅水烏龍的茶香在前後段出現,悠微細膩,巧克力滋味較令一款柔和,透著些許焦糖氣息,也很精采。
特別的是,我們先嚐「紅水」這款,雖然嗅聞得出茶香卻十分悠微,直至嚐了「煦」之後再回頭,赫然發現茶香越來越奔放鮮明,好讓人喜歡。不知道是因為有了相對較重的口味才烘托出茶香,還是在室溫下多放個一小段時間所致,或許要多嘗試幾次才能知曉吧。

另外還在現場嚐了「畬 (金箔)」這款巧克力,口感風味溫潤,酸味頗迷人,很好吃。

至於另外外帶的香草檸檬塔和孟夏,就留待下次再說。

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply