有餛飩的日本豚骨泡麵

昨日下午,在接近傍晚的時候才在公司吃了下午茶,飽脹的肚子讓人完全不想吃晚餐。結果,晚上在接近十點之際,肚子突然一陣狂餓,於是央求剛聚餐結束的另一半,回家途中順道帶包7-11販售的日本泡麵。

明星豚骨-餛飩麵

待另一半回到家,抓了泡麵馬上往廚房衝,看也沒看的,便匆匆拆了包裝。在取出調味包時,才赫然發現,咦?泡麵裡頭還有加餛飩?急忙把包裝撈回來仔細一看,原來,這是一包售價39元,標榜使用非油炸麵體及餛飩的「明星豚骨-餛飩麵」。

明星豚骨-餛飩麵

依照沖泡方式說明,滾水直接倒入碗中,靜置四分鐘後,再加入調味粉包和調味油包。剛靜置完四分鐘的泡麵,湯體非常清澈,平淡的模樣搆不上吸引人的要素;然而,在調味包全下了之後,稍微攪拌幾下,馬上變成透著芝麻香氣、泛著乳白光澤的豚骨高湯,十分神奇。而且,喝起來還真有豚骨高湯的鮮美滋味,濃郁又爽口,加上頗有嚼勁的捲曲麵條,整碗泡麵挺讓人傾心。

熱水沖泡四分鐘後

加入調味包和油包之後

而最讓人好奇的餛飩,在經過沸水的浸泡之後,餛飩皮已透,口感不錯。不過其個頭依舊乾癟迷你,尤其是包裹的餡料稀少,讓人不易嚐出其風味,略顯可惜。

燙熟了的餛飩

然而以整體風味和商品創新度而言,則給以相當高的評價。有興趣的人,可以去7-11找來嚐嚐。

【相關資訊】

7-11 國際良品

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

4 comments on “有餛飩的日本豚骨泡麵

  1. m? 改了什麼?
    我的顯示又突然正常了.

    上次喝酒的時候聽你描述,
    後來推敲了一下,
    改了CSS的一個小地方。
    終於!

  2. 這款很好吃, 湯的味道很濃厚,
    我之前買過, 一吃就愛上了~
    現在有出辣味的口味喔!
    小b可以試試 🙂
    -小J-

    今天在7-11已經看到辣味的,
    猶豫了一下便把已經伸出的手收回,
    因為最近腸胃不大暢快,
    還是乖一點先別吃辣的好啊…
    (下次找機會再來嚐嚐看。)

留言: