basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

進入六號花園的秘境

【精靈招喚】
整個人蠢蠢欲動的,彷彿受到森林小精靈 – 白色小小圓圓身型忽隱忽現半透明模樣 – 的招喚,急欲往山林裡頭去。

於是,中秋節後的週一下午,身著輕便服裝,帶著輕鬆心情,拎著自製東方美人冷泡茶,緩緩往那新竹縣山區前進。

小倖個唱於草葉集

燈光調暗,打開啤酒瓶蓋,飲著金黃色液體,臥坐在深褐色木地板上,拉了附近的木椅充當臨時桌,安安靜靜的等待著。 略帶憂傷的吉他旋律、微微顫抖的柔軟音調,演唱著有點寂寞的「我一個人在這裡」,為今天晚上的小倖個人演唱會揭開序幕。

東京上野恩賜公園的櫻花滿開中

我說,這是哪裡啊,中秋節月下烤肉嗎?

不,一大陀一大陀的人圍聚在一起,為了是賞那著名的「夜櫻」。下午便來佔位置的幾個男士,已經為他們會社的同仁煮好一大鍋的關東煮;角落的七八個女生,划拳的聲音已經直達天際;穿著白色廚師服的兩人,不知道已經烤好幾十串串燒;一旁團圓的大家族,拼命逗弄著小孩而樂開懷;我們喝了熱「伊右衛門」罐裝綠茶,漫步在橘紅色燈籠圍繞的櫻花樹下。

大閘蟹

秋蟹正肥美‧來吃蟹膏豐盈的大閘蟹

鮮甜的蟹肉、飽滿滑潤豐盈的蟹膏,真是美味的極致。而逐漸伸展開來的 Viognier 白酒,也不甘示弱地展現甜美多層次的滋味,兩相搭配,實在絕美。

忍不住想再衝去超市多買它個幾隻,在秋天結束之前。