秋蟹正肥美 – 今年第一砲

大閘蟹

在夏天的末端,緊跟著讓人充滿食慾的秋天。涼爽爽的風,從客廳的窗戶一路貫穿至後陽台,流動的空氣加上TAKAYA的柔暢歌聲,讓人有種想要好好犒賞自己的念頭,突然浮現於胸中。

大閘蟹

風城底下Jusco的生鮮部門,正好進了一批看來健康又活力十足的大閘蟹,乾淨的身軀轉動的眼珠,讓人急急忙忙挑了兩隻,和一群蛤蜊、一尾透抽一起結帳回家。

海鮮義大利麵

橄欖油爆香蒜末、辣椒和乾燥的巴西利,透抽入鍋一起跳舞;續加入用白酒蒸熟的蛤蜊,拌炒一兩分鐘後倒入少許的威士忌,香氣撲鼻惹人垂涎。煮至彈牙的三號spagetti放入鍋中吸飽湯汁,一分鐘後,和羅勒草一起上桌。

打開冰涼KJ Vio*****r白酒前,按下電鍋的開關,開始用薑片和米酒蒸煮大閘蟹。

帶點辣味的義大利麵,三兩口的便下了肚,這用來墊底的食物,怎麼好吃的讓人陶醉,帶著花香的白酒,和咀嚼過後的透抽交融著。

大閘蟹

約莫十五分鐘後,紅通通熱騰騰的大閘蟹便上桌了。

大閘蟹

飽滿的蟹膏和大蟹腳肉攪拌均勻,人間美味。

鮮甜的蟹肉,飽滿柔滑的蟹膏,讓人拍案叫絕。逐漸施展身手的Vi****er,也不甘示弱的發揮甜美多層次的滋味,兩相搭配,實在絕美。

不禁讓人讚嘆起螃蟹和秋天的美好啊!

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

31 comments on “秋蟹正肥美 – 今年第一砲

  1. 10/06日 大閘蟹到台灣,售價為420元/隻。多隻折扣可談
    ◎目前團購大閘蟹餘額尚有: 32 隻大閘蟹
    ◎跟7-11與各大餐廳訂購的大閘蟹盤商相同,品質較有保障,大家一起拿團購價
    ◎大閘蟹一下飛機馬上宅配,保證每隻大閘蟹宅配前皆為活蟹,品質與鮮度更具優勢
    ◎皆附上大閘蟹證明書兩張(出入境檢疫證明書與大陸質檢局證明書),衛生安全有保障
    ◎只接受ATM方式與銀行匯款(10月02日前未匯款者視同棄訂)
    ◎由黑貓低溫宅急便配送大閘蟹;運費100元,土城交流道自取免運費,6隻以上大閘蟹免運費
    可參考我的網站
    http://xai.eerain.com/

留言: