basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

【玩底片】Olympus µ[mju:]-II‧Kodak 400 失敗中的碩果僅存

多年後重新開拍的 Olympus µ[mju:]-II 第一捲,徹徹底底地被洗壞了。碩果僅存的一張,是某個享用完「ABU authentic cuisine」 美好午餐的週六午后,於Pekoe拍攝的。 其他的,全都像是蒙上了一層白霧一般,花白,不清楚。   【註】Olympus µ[mju:]-II 其實是在進入數位攝影年代之前,我們家(娘家)帶著旅行隨手拍照的相機。前一陣子回高雄,特定請父母親從外婆家攜回,讓我帶來把玩。    

使用優格機成功做出第一次的優格

使用聲寶 YG-L5101L 優格機(在網路上,跟芳蓉優格購買的。)第一次試做的成品,感覺相當成功。做成的優格很均勻且質地細緻柔滑;直接嚐感覺有點偏酸,但是加上蜂蜜、新鮮水果或是自製的藍莓果醬後,即相當好吃。  

聲寶 YG-L5101L 優格機

上週,同事給了我一小盒優格當菌種,先用鮮奶養起來,放在室溫下十多個鐘頭便可形成優格。然後每次都留下一部分來培養,就可以不斷有優格可以吃。製作非常方便,嚐起來口感和滋味都很得我意,不過,還是上網查詢了一下這種培養方式是否真的恰當。    

【今日角落】eggshell微笑橘子洗碗精

下班,拿著單子至管理室領取卡片和包裹。 核對過資料,找到紙箱子,管理員把它遞到我手上。道別前,管理員瞄了一眼紙箱貼紙上的品名,「洗碗精,哈。」對我咧嘴一笑。那聲洗碗精和那抹笑,彷彿是驚奇著,現在的年輕人(在他眼裡,我應該還算是年輕的吧),竟然連洗碗精都用宅配的。