禮物‧知本老爺的鳳洛酥

這「鳳洛酥」,是來自知本老爺的禮物。

知本老爺的鳳洛酥

 

會和知本老爺有聯繫,主要是在莫拉克颱風重創東和南台灣之前,曾經去一趟知本老爺,親自體驗住宿和單車遊琵琶湖行程後,寫了一系列文章的緣故。前一陣子,他們的公關熱心地寄來兩盒使用在地食材所製成的「鳳洛酥」,說是第一年嘗試製作,希望讓我們品嚐體會一下這滋味。

我們一向喜歡洛神。尤其是小時候,母親總會前往中藥行,購買一包包乾燥的洛神花,回家加冰糖熬煮成甜湯,冰涼後飲用。是家中很健康的消暑聖品。

知本老爺的鳳洛酥

知本老爺的鳳洛酥

知本老爺的鳳洛酥

因此,對於這用台東鹿野高台金鑽鳳梨餡包裹著整朵蜜漬太麻里洛神花的鳳洛酥,是充滿了期待。果真,洛神花的微酸,讓總是較為甜膩的鳳梨酥,展現出較為清爽的滋味。還蠻讓我們喜歡的。

泡上一壺紅玉紅茶來搭配,便是中秋佳節聚會後的小小點心。

 

【相關資訊】

知本老爺鳳洛酥

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

One comment on “禮物‧知本老爺的鳳洛酥

Leave a Reply