basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

2010 花蓮行 DAY02‧不早不晚、燈塔咖啡、大王菜舖子

昨夜,不,應該說是凌晨,我們一直喝酒聊天,直到凌晨兩點多才就寢。 早上九點半起床,仍舊拖著一身倦意。不過,在曬了一會兒陽光之後,整個人都活了過來。 醒來最重要的第一件事情,便是吃早餐。土司,是書琴親手做的;水果,則是昨天晚上順道帶過來的。另外,還泡了一壺東方美人茶,以及書琴使用咖啡大叔送的咖啡豆泡的咖啡。滿室生香。  

2010 花蓮行 DAY01

天晴日和人清爽,全只因為人在花蓮。 租了機車,也不管身上扛了多少行李,便直接前往卡姐咖啡。一杯哥斯大黎加葉爾巴宿蜜處理、一杯日曬耶加雪菲,乾乾淨淨、清淡的果香味,洗去舟車勞頓的疲勞。  

「八發」設計作品第二號‧「為愛下廚,樂膳快活」

三月中旬出發至北海道旅行之前,收到了德國米媽(凡寧)寄來的,說是送我的禮物。 用著環保材質厚厚包裹住的,便是米媽創立的設計品牌「八發」的第二個作品。是一條上頭印製著「為愛下廚,樂膳快活 Kulinarisches Leben」字樣和立體金色設計手繪圖樣的純棉亞麻色布質圍裙。