basil‧食旅手帖

旅行 | 酒食 | 拍照 | 日常

Single Origin espresso & roast‧喝杯單品義式濃縮咖啡的好地方

許多年前於巴黎第一次喝到以單一莊園咖啡豆煮成的 espresso 時,對於那濃冽的滋味和鮮明的特色感到非常驚豔。有別於一般使用綜合豆萃取而成的義式濃縮咖啡,它不再以均衡感為重,而是徹底將單一咖啡豆的個性彰顯出來,可以是果酸為極其鮮明,也可以是尾韻帶著濃厚的巧克力香氣。喝過一回絕對難忘。

讓人回味再三‧頂尖義菜主廚王嘉平 X 葡萄酒管家劉善農 傑卡斯烹飪學堂

日前得知將以傑卡斯網路代言人的身分參與「頂尖義菜主廚王嘉平 X 葡萄酒管家劉善農 傑卡斯烹飪學堂」時,滿心歡喜雀躍。原因是,又有機會嘗到王嘉平主廚的美味料理了!無論是在台中《J-Ping Cafe》、《K2小鍋牛》又或者是台北《Solo Pasta》所品嘗的料理,總叫人回味再三,因此格外期待他在這樣的烹飪學堂內所設計的菜單。 不僅料理非常吸引我之外,這回傑卡斯可是精心準備了三款葡萄酒:除了總是帶給品飲者歡愉感的氣泡酒之外,還有兩款臻藏系列的 Reserve Adelaide Hills Chardonnay 和 Reserve Barossa Shiraz。 美食與美酒的搭配,必定精彩可期!