Single Origin、自製優格、泰式涼拌小黃瓜、多肉植物

與友來上一杯,於 Single Origin。

騎完腳踏車吹了陣涼風後,來一盤友人母親手製鹼粽佐蜂蜜,真幸福!

 

自製優格佐甜桃果醬

久未出動的優格機,於前日做好了今年的第一瓶優格。冰個透涼,舀幾匙入碗內再淋上蜂蜜添一兩瓢果醬,喔喔,好好吃。

 

超豪邁的晚餐

端午節的中午,十分應景吃了兩顆肉粽。但是,沒有立蛋。

晚上,買了很划算的牛肉(兩大片只要 169 元),煎一煎,很豪邁地搭上大量的南瓜和杏鮑菇,再配傑卡斯紅酒,好吃好喝。

 

泰式涼拌薄片小黃瓜 

那天的白鯧很新鮮,直接抹鹽煎熟即可。個頭不小的蛤蜊,先用蒜末辣椒炒過之後,倒入白酒蒸熟,起鍋時試試味道決定是否再添些海鹽,接著灑上一大把蔥末便可上桌。

小黃瓜呢,最常切段或切薄片搭上調和好的山葵醬油或是金山寺味噌醬油;這一回,用削皮器刨成長薄片放入淺漬缽內,淋一大匙蘋果醋、灑上適量的泰式香料和少許的海鹽,醃上幾個鐘頭便是爽口的小菜。

通通上桌,添碗白飯、倒杯啤酒,開動!

 

這是昨日前來參與旅行講座的朋友帶來的,美麗的多肉植物。

現在正安安穩穩地於窗邊呼吸著夏天的氣息。

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply