香氣芬芳的保加利亞頂級玫瑰花瓣醬

小時候,我家樓頂有著父親精心照顧的一大片花草植物。從純粹觀賞性質的酒瓶蘭、曇花、沙漠玫瑰、茉莉花,至可食用的石榴、草莓和桑椹都有。隨著不同的花開果熟,我們總能深切地感受到季節的更迭。而記憶中,總愛在陽光把大地曬得暖烘烘的傍晚,全家人一起上樓乘涼,伴著微風徐徐而來的玫瑰清香,讓人忍不住喜笑顏開。

此刻,打開這瓶「保加利亞頂級玫瑰花瓣醬」的剎那,讓我彷彿嗅聞到了伴隨著我成長的玫瑰香氣。

取了一把湯匙,輕輕往瓶內的花瓣醬探。紮實的果膠包裹著數量眾多的玫瑰花瓣,半透明的褐色在光線下散發出誘人的姿態。心想,直接抹在麵包、餅乾上,肯定不賴;又或是和原味優格一起享用,應該也不錯;不然,來杯熱茶對上一茶匙花瓣醬,絕對芬芳迷人。

趁著這假日的空檔,好好來讓玫瑰香氣四溢,妝點屬於兩人的浪漫。

【與麵包為伍】

原味哈斯切成厚片,進烤箱以攝氏約190度烘烤五分鐘後取出。直接將玫瑰花瓣醬塗抹在哈斯上,便可享用。利用麵包的熱度將果膠微微融化,滲入麵包內整體風味更佳。(麵包切忌不可挑選味道太重的,否則會搶了花瓣醬的風采。)

【玫瑰花辦醬優格】

大手筆地舀上幾杓玫瑰花辦醬,直接置放於香山牧場的原味優格上,一口優格一口花瓣醬地品嚐,滋味非常迷人。由於優格本身帶著絲絲酸味,正好平衡了花瓣醬的甜,卻又不搶玫瑰的清香,是絕佳的搭配。此外,因為優格質地柔軟,更能好好品嚐出玫瑰花辦本身厚實的質感,是香氣口感兼具的組合。

【透著玫瑰香氣的大吉嶺】

於杯底準備約一茶匙的玫瑰花辦醬,帶大吉嶺春茶沖泡好之後,直接倒入杯中。輕輕攪拌並靜置約一分鐘後,便可好好品飲。茶的熱度正好提引出玫瑰細緻的香氣,光是沖泡的過程便是一種極大的嗅覺享受。而逐漸在茶湯內舒展開來的玫瑰花瓣,飄來蕩去,猶如美麗的天使在翱翔,很讓人著迷。最重要的,是入口後充滿細膩優雅的噴香滋味,讓人彷彿又回到了童年時候,玫瑰花綻放的午後。

保加利亞頂級玫瑰花瓣醬 來源】

PEKOE食品雜貨鋪
此款玫瑰花瓣醬是pekoe精心引進的獨家優質新商品,採用產自保加利亞當地的高品質玫瑰花精製而成。製作過程全然有機,因而完整保留了芬芳飽滿、粉嫩柔媚的襲人玫瑰香氣;風味與一般市售玫瑰醬全然不同,絕對令人一嘗傾心。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

11 comments on “香氣芬芳的保加利亞頂級玫瑰花瓣醬

  1. 我也有買這瓶玫瑰花瓣醬耶~

    當初我還上網找了玫瑰醬可以做的料理.
    不過到現在我只用來塗土司…
    🙂

    那麼,接下來你便可以嘗試這幾種不同的吃法囉。

Leave a Reply